Главная / Финансы / Нацдепозитарий защитит информацию о владельцах ценных бумаг

Нацдепозитарий защитит информацию о владельцах ценных бумаг

Нацдепозитарий защитит информацию о владельцах ценных бумаг

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку поручила ОАО Национальный депозитарий Украины (НДУ) изменить правила хранения информации о состоянии счетов в ценных бумагах всех владельцев ЦБ. Об этом сообщает пресс-служба НКЦБФР.

В частности, НДУ по поручению комиссии доработает правила Центрального депозитария ценных бумаг и другие внутренние документы, где будут описаны порядок, сроки и объемы предоставления депозитарными учреждениями в Центральный депозитарий информации о состоянии счетов в ценных бумагах, открытых в депозитарном учреждении, и информации о проведение между такими счетами учетных операций перевода прав на ценные бумаги.

Центральный депозитарий предложил создать систему передачи от депозитарных учреждений в Центральный депозитарий выписок о состоянии счетов в ценных бумагах (по всем счетам единовременно) и ежедневной передачи в центральный депозитарий выписок о выполненных в течение операционного дня учетных операций перевода прав на ценные бумаги.

"В условиях консолидации рынка и, учитывая случаи потери серверов и информации по ним при внешнем вмешательстве в деятельность депозитарных учреждений, перед нами стоит задача не потерять владельцев ценных бумаг при наступлении таких форс-мажорных обстоятельств. Консолидировал всю информацию по счетам в базах данных Центрального депозитария, мы существенно уменьшим риски такой потери", — прокомментировал решение член комиссии Дмитрий Тарабакин.

Читайте также:  Нефть подорожала до трехмесячного максимума

Добавить комментарий