Главная / Финансы / В ПриватБанке продолжают бороться с последствиями сбоя системы

В ПриватБанке продолжают бороться с последствиями сбоя системы

В ПриватБанке продолжают бороться с последствиями сбоя системы

Сбои в работе ПриватБанка вызваны обновлением процессингового центра по требованиям операторов международных платежных систем. Для обновления использовалось программное обеспечение с ошибкой, объяснил заместитель главы правления банка Дмитрий Дубилет на своей странице в Facebook.

Ошибка, по его словам, не была выявлена при предварительном тестировании и проявилась только в рабочем режиме.

“Сегодня работа наших систем нормализовалась. Хотя все еще есть небольшие остаточные явления“, — сообщил он.

По имеющимся данным, сейчас работает 7,291 тыс банкоматов ПриватБанка, на техническом обслуживании находится 327 банкоматов. В магазинах в штатном режиме работает 118,469 тыс терминалов (96% от общего числа).

“Нам предстоит еще разобраться с забракованными или приостановленными из-за сбоя платежами. Их относительно немного — несколько тысяч. Мы эту работу закончим сегодня, максимум завтра“, — заверил Дубилет.

Напомним, несколько дней назад банкоматы ПриватБанка дали технологический сбой и клиенты не могли воспользоваться услугами банка. В среду, 6 апреля, заместитель главы правления ПриватБанка Дмитрий Дубилет на своей странице в Facebookсообщил о том, что все банкоматы введены в строй, а системы работают стабильно.

Читайте также:  НБУ пытается отсудить у Бахматюка и Жеваго 6 млрд грн

Добавить комментарий