Главная / Финансы / Стало известно, сколько зарабатывают в Кабмине

Стало известно, сколько зарабатывают в Кабмине

Стало известно, сколько зарабатывают в Кабмине

Журналисты проекта Доступ до правди узнали, сколько людей работает в Кабинете министров Украины и сколько они зарабатывают.

Согласно данным, полученным журналистами от министерств в ответ на запросы, только на зарплаты почти семитысячному штату правительства (без учета сотрудников Министерства внутренних дел, структура которого реформируется) из госбюджета тратится около 18 млн грн ежемесячно. С учетом премий, надбавок и других выплат, эта цифра увеличивается не менее чем вдвое.

Больше всего тратится на зарплаты сотрудникам Минюста (2,44 млн грн), Минэкономразвития (2,25 млн грн) и Минобороны (5,5 млн грн с учетом надбавок). Самая маленькая суммарная заработная плата в Мининформполитики (86,5 тыс грн). Минэнергоуглепром проигнорировало запрос, оставив в тайне как число своих сотрудников, так и их оклады.

Ведущие и главные специалисты министерств получают в месяц от 1378 до 2231 грн, начальники отделов и управлений – 3491-3944 грн, директора департаментов – 4151-4981 грн, заместители министров – 6225-6640 грн, а министры — 7636 грн. У министров силового блока оклады больше — так, месячная зарплата главы МВС Арсен Авакова в прошлом году составляла почти 17,3 тыс грн.

Читайте также:  С картой в интернет: в Украине вдвое выросли расчеты онлайн

Добавить комментарий