Домой / Финансы / Швейцария проверит свои банки на причастность к Панамским документам – Reuters

Швейцария проверит свои банки на причастность к Панамским документам – Reuters

Швейцария проверит свои банки на причастность к Панамским документам - Reuters

Швейцарский финансовый регулятор FINMA проверит банки страны в связи с Панамскими документами. "Мы хотим знать, какие банки пользовались услугами панамской фирмы [Mossack Fonseca] и нарушали законодательство Швейцарии", – сообщил швейцарской газете NZZ am Sonntag президент FINMA Томас Бауэр, отметив, что организация уже приступила к проверкам. Об этом сообщает информагентство Reuters.

Бауэр также призвал правительства всего мира и международным организациям выработать единые стандарты борьбы с отмыванием денег.

Reuters отмечает, что в швейцарских финансовых учреждениях хранится большая часть оффшорных денег. Ряд банков страны, в том числе крупнейшие – UBS и Credit Suisse, фигурируют в документах Mossack Fonseca, среди банков, сотрудничающих с оффшорами. UBS и Credit Suisse заявили, что действовали в рамках закона.

Напомним, что в воскресенье, 10 апреля, тысячи мальтийцев вышли на центральную площадь столицы с требованием отставки чиновников, замешанных в оффшорном скандале, в том числе премьер-министра страны. 

Читайте также:  Нафтогаз снизит цену на газ для промышленности