Главная / Финансы / Фонд Сороса прокомментировал расследование об офшорах Порошенко

Фонд Сороса прокомментировал расследование об офшорах Порошенко

Фонд Сороса прокомментировал расследование об офшорах Порошенко

Фонд Возрождение, входящий в сеть фондов миллиардера и филантропа Джорджа Сороса, прокомментировал публикацию материалов Панамского архива и соответствующее расследование проекта Слідство. інфо.

Пресс-служба фонда напоминает, что расследование журналистов Слідство.інфо, Громадскьго в партнерстве с Международным консорциумом журналистов, ведущих расследования (ICIJ), и OCCRP, обнародовало несомненный факт наличия офшорной компании, бенефициаром которой является президент Украины Петр Порошенко.

В то же время, предложенная проектом Слідство.інфо интерпретация выявленных фактов вызвала аргументированную критику со стороны экспертов, журналистов, а также представителей ведущих гражданских организаций.

"Реакция со стороны журналистов Слідство.Інфо на аргументированную критику разочаровывает. Они обратились к позиции некритического самооправдания без всякого намека на признание нарушения журналистских стандартов, а именно манипулирование фактами (авторы расследования не признают искусственности привязки ситуации с офшором президента к трагедии в Иловайске, нет доказательств вывода активов компании Roshen в соответствующую офшорную зону, как и доказательств того, что офшор был создан именно для ухода от налогов с продаж)", — гласит сообщение пресс-службы фонда.

Читайте также:  Замминистра финансов Макеева уходит в отставку

Добавить комментарий