13.04.2016 103 Views

Цены на бензин в Украине: эксперты интригуют прогнозами

Цены на бензин в Украине: эксперты интригуют прогнозами

Цена бензина в Украине за апрель может повыситься на одну гривну, прогнозируют эксперты. Однако если национальная валюта будет укрепляться, то стоимость топлива могут и не повышать, пишет Сегодня. 

Эксперты сообщают, что  предпосылки для подорожания бензина в Украине появились в результате роста курса доллара и подорожания нефти на мировых рынках. По словам директора Консалтинговой группы А-95 Сергея Куюна, цены будут корректироваться в сторону повышения до конца месяца.

В свою очередь, президент Ассоциации операторов рынка нефтепродуктов Леонид Косянчук поясняет, что бензин в Украине все еще недооценен. Реальная его цена, по оценкам экспертов, должна быть примерно на одну гривну выше. Операторы боятся поднимать цены, так как следом за этим можно ожидать сокращения объемов продаж.

“Мы понимаем, что будет, если мы повысим цену, а она и так, учитывая покупательскую способность украинцев, зашкальная. Как только мы повышаем цену, у нас падают объемы продаж. Когда теряем объемы продаж, удельные затраты перекрывают планируемую прибыль“, — говорит Косянчук.

You might also like

Совет НБУ получил премии на два миллиона гривен

Новый состав совета Национального банка Украины, который был сформирован в конце октября 2016 года, получил 2 млн грн денежного вознаграждения.

ПУМБ к 1 сентября увеличит уставный капитал на 1,28 млрд грн

Первый украинский международный банк (ПУМБ) обязался к 1 сентября увеличить уставный капитал на 1,28 млрд грн.

В США заинтересовались кредитами Wells Fargo для компании Баффета

Американские регуляторы проверяют инвестиционную компанию миллиардера Уоррена Баффета Berkshire Hathaway на предмет получения слишком большого объема кредитов от банка Wells Fargo, крупным акционером которого она является.