Главная / Финансы / ВБ подсчитал, сколько средств перевели мигранты развивающихся стран

ВБ подсчитал, сколько средств перевели мигранты развивающихся стран

ВБ подсчитал, сколько средств перевели мигранты развивающихся стран

Объем денежных переводов, направляемых мигрантами из развивающихся стран на родину, в 2015 году вырос на 0,4% и составил $461,6 млрд. Об этом Всемирный банк сообщает в своем докладе “Миграция и развитие“.

Эксперты Всемирного банка отметили, что замедление темпов роста денежных переводов началось в 2012 году, а в прошлом году усилилось из-за низких цен на нефть. Снижение котировок на нефтяных рынках затронуло многие страны-экспортеры нефти, являющиеся источником переводов, например, Россию и государства Персидского залива.

Объем переводов в страны Европы и Центральной Азии снизился на 20%. Больше всего переводов в мире направляется в Индию — $69 млрд, Китай — $64 млрд, Мексику — $25 млрд, Нигерию — $21 млрд.

Ранее сообщалось, что Национальный банк Украины расширил спектр операций по зачислению средств в иностранной валюте на собственные текущие счета физических лиц на территории Украины. Это предусмотрено постановлением правления НБУ № 256 от 12 апреля 2016 года “О внесении изменения в постановление правления Национального банка Украины от 16 сентября 2013 № 365“.

Также Национальный банк Украины в рамках предстоящей либерализации валютного регулирования планирует отменить требования к банкам делать и хранить копии документов, предъявляемых физическими лицами для удостоверения личности при операциях с иностранной валютой. 

Читайте также:  Кубив представил нового председателя Госстата

Добавить комментарий