Домой / Финансы / Яресько: Нужно выполнять программу МВФ и жить по средствам

Яресько: Нужно выполнять программу МВФ и жить по средствам

Яресько: Нужно выполнять программу МВФ и жить по средствам

Новое правительство Украины должно неукоснительно выполнять программу Международного валютного фонда (МВФ), особенно в части цены на газ, сокращать дефицит бюджета и жить по средствам. Об этом рассказала экс-министр финансов Наталья Яресько, обращаясь к Кабмину Владимира Гройсмана, сообщает Голос Америки.

"Новый украинский Кабмин должен неотрывно выполнять программу МВФ, полностью ее имплементировать, в частности, привести цены на газ к рыночным. Это критически важно", – заявила Яресько.

По словам Яресько, граждане Украины только со временем ощутят плоды того небольшого экономического роста, который наблюдается сейчас. Экономическое благополучие очень зависит от ситуации в Донбассе, подчеркнула она. "Украина предана идее мира, но это требует полной имплементации минских соглашений, прежде всего, со стороны агрессора", – отметила Яресько.

По ее словам, риск популизма в Украине очень высок, что опасно. Только при полном внедрении программы МВФ Украина сможет восстановить доверие и уверенность не только международных партнеров, но и бизнеса.

Читайте также:  Глава НБУ о курсе на 2016 год: есть много рисков