Главная / Финансы / Экс-ДОСААФ в Украине транжирит миллиарды, оставшиеся со времен СССР — СМИ

Экс-ДОСААФ в Украине транжирит миллиарды, оставшиеся со времен СССР — СМИ

Экс-ДОСААФ в Украине транжирит миллиарды, оставшиеся со времен СССР - СМИ

В четверг, 14 марта, состоялся ежегодный пленум крупнейшей в стране общественной организации — Общества содействия обороны Украины (ОСОУ). Представителей СМИ и общественных активистов на мероприятие, где оглашался годовой отчет организации о проделанной работе, не пустили. Об этом сообщает ТСН, журналисты которой провели расследование деятельности бывшего Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ).

Журналисты подчитали, что после развала Советского союза в распоряжении в ОСОУ, оказались тысячи объектов недвижимости и множество военной техники, в том числе самолетов, на сумму около $10 млрд. Нардеп от партии Батькивщина Игорь Луценко убежден, что из имущества, перешедшего под контроль ОСОУ в 1991 году мало, что осталось.

Журналисты ТСН согласны с политиком. Так, из расследования следует, что в Днепропетровске в помещении, где зарегистрирована областная ячейка ОСОУ, размещаются магазин стройматериалов и автошкола, а здание сумского отделения организации занимают всевозможные частными фирмами. тем временем находящаяся в ведении сумского ОСОУ пятиэтажка, в которой раньше готовили десантников, парашютистов и кинологов, сегодня является жилым домом.

Читайте также:  В банке Хрещатик проводят обыск

Добавить комментарий