Главная / Финансы / НБУ в марте на межбанке продал $131 млн

НБУ в марте на межбанке продал $131 млн

НБУ в марте на межбанке продал $131 млн

Национальный банк Украины продал в марте на межбанковском рынке $131,2 млн, а купил $129,1 млн. Всего объем операций по покупке валюты на межбанке в прошлом месяце составил $5,9 млрд, по продаже — $5,59 млрд.

Объем операций по купле-продаже валюты коммерческими банками на межбанковском рынке увеличился на $1,7 млрд, или на 18,1% — до $11,5 млрд.

Объем продаж безналичной валюты в прошлом месяце составил $5,5 млрд (в феврале — $4,9 млрд), а объем операций по покупке инвалюты — $5,9 млрд (в феврале — $4,8 млрд).

Ранее сообщалось, что национальный банк Украины в рамках предстоящей либерализации валютного регулирования планирует отменить требования к банкам делать и хранить копии документов, предъявляемых физическими лицами для удостоверения личности при операциях с иностранной валютой. Об этом регулятор сообщил на официальном сайте.

Директор департамента открытых рынков НБУ Сергей Пономаренко также объяснил недавнее решение регулятора провести интервенцию по покупке валюты с фиксированным курсом.

Читайте также:  ПриватБанк докапитализируют почти на 10 миллиардов

Добавить комментарий