Главная / Финансы / Никаких зарубежных активов: Путин показал декларацию о доходах

Никаких зарубежных активов: Путин показал декларацию о доходах

Никаких зарубежных активов: Путин показал декларацию о доходах

Президент Российской Федерации Владимир Путин заработал в 2015 году 8,89 млн руб (около 3,43 млн грн). Об этом сообщает российское информагентство ТАСС со ссылкой на налоговую декларацию политика, опубликованную на сайте Кремля.

Как сообщает издание, за год доход президента вырос на 1,2 млн, а по сравнению с 2013 годом увеличился почти в 2,5 раза.

Согласно налоговому документу, Путин, которого телеканал BBC в прошлом году назвал самым богатым человеком на планете, владеет лишь 15 сотками земли, квартирой в 77 кв. м и гаражом на 18 кв. м. В пользовании российского первого лица еще одна квартира — на 153,7 кв. м. Путину также принадлежит две раритетных Волги (ГАЗ М-21 и ГАЗ М-21-Р), а также внедорожник Нива и прицеп к нему. По информации ТАСС, с 2013 года президент не приобрел никакой недвижимого имущества или автомобилей. Вся недвижимость Путина находится в России.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко задекларировал за 2015 год 62,16 млн грн дохода, из которых зарплата составила 121 тыс грн. 

Читайте также:  Гройсман заработал полтора миллиона на аренде - декларация о доходах главы ВРУ

Добавить комментарий