Домой / Финансы / Утешительный прогноз: эксперты МЭРТа предсказали рост ВВП Украины в 2016 году

Утешительный прогноз: эксперты МЭРТа предсказали рост ВВП Украины в 2016 году

Утешительный прогноз: эксперты МЭРТа предсказали рост ВВП Украины в 2016 году

Аналитики государственных институтов и неправительственных экспертов в рамках консенсус-прогноза в апреле 2016 году улучшили прогноз роста реального валового внутреннего продукта Украины в 2016 году на 0,1 п. п. по сравнению с предыдущим прогнозом – до 1,1 %. Документ опубликовало Министерство экономического развития и торговли.  

В следующем году все эксперты ожидают роста в пределах от 1,7% до 4,0%, тогда как в предыдущем консенсус-прогнозе – от 1,4% до 4,1%.

По сравнению с декабрьским выпуском аналитики ухудшили прогноз инфляции на 2016 год на 0,4 п. п. – до 13,5%, а на 2017 год – на 1 п. п. до 9%.

В 2018 году рост экономики Украины может ускориться до 3% при замедлении инфляции до 7,3%.

Напомним, что миссия Международного валютного фонда прибудет в Украину в ближайшее время. Об этом сообщила директор-распорядитель Фонда Кристин Лагард, пишет пресс-служба посольства Украины в США.

Лагард провела встречу с украинской делегацией во главе с председателем Национального банка Украины Валерией Гонтаревой. Директор-распорядитель МВФ отметила готовность Фонда продолжать поддержку Украины на пути экономических преобразований.

Читайте также:  Сытник: Дела по Нафтогазу, ОПЗ, ЗТМК и Укрзализныце уже в суде