Домой / Финансы / Журналисты назвали самых богатых министров нового Кабмина

Журналисты назвали самых богатых министров нового Кабмина

Журналисты назвали самых богатых министров нового Кабмина

Журналисты программы Гроші выяснили финансовые возможности обновленного украинского правительства и составили рейтинг самых богатых министров. Прежде всего, привлекают внимание состояние и связи аграрного министра Тараса Кутового и бизнес-империя министра энергетики Игоря Насалика.

Новый министр аграрной политики Тарас Кутовой за долгие годы работы в аграрном бизнесе пустил крепкие корни – дружит с влиятельными аграрными баронами и возглавляет Союз спасения села. Министр на счетах в банках имеет более чем 300 тысяч гривен, а ценных бумаг приобрел аж на 13 миллионов, но последний год выкручивался на депутатские 6,5 тысяч в месяц.

Его жена Антонина работает ведущей на одном из каналов. Также она значится как управляющий партнер инвестиционной компании, где и работает ведущей. Именно эта компания обслуживает крупные украинские агрохолдинги. Министр экологии Остап Семерак по завершению революции устраивал журналистам экскурсии по автоскладам Государственного управления делами, обещая распродать автопарк Кабмина Азарова. За 2014 год в декларации 43-летнего львовянина от Народного фронта появились 4 миллиона.

Читайте также:  Накопления граждан Германии выросли до €5,4 трлн