Домой / Финансы / Москва согласилась на уступки по бондам Януковича – Минфин

Москва согласилась на уступки по бондам Януковича – Минфин

Москва согласилась на уступки по бондам Януковича - Минфин

Россия согласилась предоставить Украине дополнительное время для подачи возражения против судебного иска по бондам Януковича. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

"Несмотря на недавние решительные заявления России, что она отказывается предоставить Украине дополнительное время для подачи возражения против иска, накануне самого судебного заседания Россия, хоть и с опозданием, но все же полностью отказалась от этой позиции и согласилась предоставить дополнительное время, запрашиваемый Украины", – сказано в сообщении.

"К сожалению, неоправданная начальная позиция России вызвала необходимость для Украины обратиться в суд с официальным заявлением о продлении срока для предоставления возражения против иска. Однако украинская сторона с удовольствием отмечает, что Россия наконец признала целесообразность продолжения такого срока и принял решение не тратить время суда для решения вопроса, которое бы Россия очевидно проиграла", – отметили в Минфине.

Кремль требует погасить бонды на $3 млрд, проданные беглым экс-президентом Виктором Януковичем российскому президенту Владимиру Путину по итогам закрытой личной встречи в конце 2013 года.

Читайте также:  Фонд гарантирования вкладов продал самый дорогой актив банка-банкрота