Домой / Финансы / Гройсман поручил ГФС расследовать контрабанду леса на Закарпатье

Гройсман поручил ГФС расследовать контрабанду леса на Закарпатье

Гройсман поручил ГФС расследовать контрабанду леса на Закарпатье

Премьер-министр Владимир Гройсман дал поручение главе Государственной фискальной службы Роману Насирову немедленно расследовать инциденту в городе Чоп Закарпатской области, связанный с попыткой неправомерного вывоза высококачественной древесины за границу.

"У нас есть запрет на вывоз древесины. По большому счету, эта норма действует, но и обнародованная информация активистов, которую я видел, меня дико поразила", – отметил Гройсман.

Премьер поручил главе ГФС провести служебное расследование и наказать виновных. "Я бы хотел, чтобы каждый, кто причастен к этому – кто отправлял, кто делал оформление, кто подписывал – они все должны быть наказаны и их материалы должны быть переданы в Национальное антикоррупционное бюро. Это чистая коррупция, махровые коррупционеры, которым просто не место в самой системе", – подчеркнул Гройсман.

В свою очередь, Насиров отметил, что служебное расследование относительно этого инцидента было начато и выразил надежду, что оно будет закончено уже на этой неделе. По его словам, ГФС принимает меры для обеспечения более плотного контроля экспорта древесины и преодоления манипуляций.

Читайте также:  Официальные курсы банковских металлов на 29.11.2016