Домой / Финансы / МВФ: Влияние олигархов – не главная, но важная проблема Украины

МВФ: Влияние олигархов – не главная, но важная проблема Украины

МВФ: Влияние олигархов - не главная, но важная проблема Украины

Влияние олигархов на политику и экономику – не главная проблема Украины, однако оно может помешать преобразованиям в стране. Об этом рассказал первый заместитель директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) Дэвид Липтон в интервью Украинской правде.

"Важно, чтобы Украина нашла возможность уберечь политическую, финансовую и экономическую сферы от влияния богатых людей. Это является проблемой Украины на протяжении почти 25 лет. Это, конечно, не является главной проблемой, которую мы мониторим в рамках нашей программы, однако она является важной в том смысле, что коррупция может влиять на способность правительства проводить реформы", – подчеркнул он.

Липтон напомнил, что после объявления об отставке министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса Фонд предупредил о серьезных вопросах в программе сотрудничества относительно борьбы с коррупцией. Их нужно было решить для возобновления сотрудничества. "Мы четко дали понять, что ряд вопросов…, включая создание Антикоррупционного бюро, процесс назначения туда людей, принятие необходимых законов – все это очень важные задачи", сказал Липтон.

Читайте также:  Credit Suisse выплатит 3,5 миллиарда штрафа по ипотечным бумагам