Домой / Финансы / Финподразделение Alibaba привлекло от инвесторов $4,5 млрд

Финподразделение Alibaba привлекло от инвесторов $4,5 млрд

Финподразделение Alibaba привлекло от инвесторов $4,5 млрд

Финансовое подразделение Alibaba – Ant Financial – привлекло $4,5 млрд финансирования. Об этом сообщает Financial Times и уточняет, что средства поступили в основном от китайских государственных компаний, в том числе от резервного фонда КНР и China Construction Bank.

Ant Financial занимается платежами в интернете и в мобильных приложениях.

После привлечения финансирования (по имеющимся данным – в пятницу, 22 апреля) рыночная капитализация компании оценивается примерно в $60 млрд.

FT отмечает, что это поступление средств стало крупнейшим в мире частным размещением для интернет-компании.

Справка. Частное размещение – размещение ценных бумаг непосредственно среди ограниченной группы инвесторов без оповещения широкой публики о новом выпуске.

До этого, в январе, Ant Financial удалось привлечь $3,3 млрд.

В июне 2015 года стоимость бизнеса Ant Financial составляла $45 млрд. В рамках прошлогодней сделки компания продала долю в размере 12,4% инвесторам, включая China Development Bank Capital и Национальный фонд социального обеспечения Китая.

Напомним, что китайский гигант электронной коммерции Alibaba Group Holding Ltd избежал попадания в ежегодный черный список США, составляемый из сайтов, которые предоставляют торговые площадки для продажи поддельных товаров. Компанию не включили в список благодаря лоббированию интересов, по данным Reuters.

Читайте также:  Активы банков Украины в сентябре сократились на 0,5%