Домой / Финансы / Страховую компанию Нова могут лишить лицензии

Страховую компанию Нова могут лишить лицензии

Страховую компанию Нова могут лишить лицензии

Сотрудники Моторного транспортного страхового бюро Украины обнаружили, что страховая компания Нова отсутствует по месту нахождения. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Отсутствие страховой компании по месту нахождения является прямым нарушением лицензионных условий, а следствием такого нарушения должно быть лишение компании лицензии Нацкомфинуслуг.

“Кроме того, СК Нова имеет задолженность перед фондами МТСБУ. Если в течение двух месяцев такая задолженность не будет погашена, компания потеряет статус ассоциированного члена МТСБУ. Срок погашения задолженности истекает в конце апреля 2016 года“, – уточняет бюро.

МТСБУ советует воздержаться от заключения договоров ОСАГО с компанией Нова, поскольку существует риск невозможности в дальнейшем исполнения ею своих обязательств. Страховых агентов, которые имеют в распоряжении бланки полисов ОСАГО, выданные Новой, бюро просит вернуть в компанию все остатки бланков, а в случае невозможности такой передачи – сообщить об этом МТСБУ и воздержаться от заключения договоров с такими полисами.

Если компанию Нова признают банкротом, а средств и имущества страховщика не хватит для удовлетворения указанных выше требований, что подтвердит суд, МТСБУ проведет все регламентные выплаты по обязательствам Новы по договорам ОСАГО.

Читайте также:  Опубликованы данные о кредитных портфелях 64 банков-банкротов