Домой / Финансы / Оформлять квартиры и наследство в Украине будут по-новому

Оформлять квартиры и наследство в Украине будут по-новому

Оформлять квартиры и наследство в Украине будут по-новому

Украинцам обещают простую и дешевую регистрацию бизнеса и недвижимости. С 1 мая оформить бумаги можно будет не только через госрегистраторов и частных нотариусов, но и в сельсоветах, и даже в отделениях Укрпочты, пишет UBR.ua.

На самом деле перечень субъектов, которые теперь смогут вносить изменения в госреестры, гораздо шире. К примеру, предприниматели могут зарегистрироваться как физ- или юрлицо на портале госуслуг iGov.

Сейчас в рамках децентрализации прежнюю “вотчину“ органов регистрации Минюста открыли исполкомам сельских, поселковых и горсоветов, рай- и госадминистрациям. Теми же правами обладают аккредитованные субъекты (центры предоставления админуслуг, коммунальные и госпредприятия, в том числе Укрпочта). 

Укрпочта включилась в “регистрационный“ процесс в конце марта, подписав с Минюстом меморандум о сотрудничестве. Согласно документу, на базе почтовой сети будет создан сервис Службы государственной регистрации. Уже обустраиваются новые рабочие места: нанимают персонал с высшим юридическим образованием, который будет осуществлять госрегистрацию юрлиц, физлиц-предпринимателей и регистрацию вещных прав на недвижимое имущество. 

Читайте также:  Новогоднее обещание для экономического развития