Домой / Финансы / Война с оффшорами: Порошенко будет бороться с выводом средств за границу

Война с оффшорами: Порошенко будет бороться с выводом средств за границу

Война с оффшорами: Порошенко будет бороться с выводом средств за границу

Президент Петр Порошенко подписал указ “О мерах по противодействию уменьшению налоговой базы и перемещению доходов за границу“.

Как сообщает пресс-служба АП, указ предусматривает подготовку законопроектов о противодействии уменьшению налоговой базы и перемещению доходов за границу. Соответствующую рабочую группу возглавит председатель комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина.

В группу привлекут членов Национального совета реформ, депутатов, представителей Кабинета министров и других органов власти, Национального банка Украины, общественных организаций, профессиональных объединений и экспертов.

До 10 июня эта рабочая группа должна подготовить законопроекты по совершенствованию процедур контроля за трансфертным ценообразованием и выведением доходов за границу, противодействию агрессивному налоговому планированию, а также по вопросам либерализации валютного законодательства. Законопроекты следует разрабатывать с учетом международных инициатив, разработанных Организацией экономического сотрудничества и развития.

Кабмину же поручено организовать работу по присоединению к этим инициативам, в частности относительно автоматического обмена налоговой информацией.

Читайте также:  Крупнейшие банки мира отказываются перевозить деньги