Домой / Финансы / Москву наводнили деньги, украденные из банкоматов на Донбассе – СМИ

Москву наводнили деньги, украденные из банкоматов на Донбассе – СМИ

Москву наводнили деньги, украденные из банкоматов на Донбассе - СМИ

К московским банкирам все чаще обращаются с предложением неофициально обменять крупные суммы долларов, евро и гривен, помеченных специальной краской, свидетельствующей о том, что купюры были похищены из банкоматов или банковских хранилищ на территории непризнанных донбасских республик. Об этом сообщает российский Forbes со ссылкой на источники в финучреждениях и правоохранительных органах РФ.

Указ Петра Порошенко от октября 2014 года об экономической блокаде оккупированных регионов Донбасса обязал украинские банки срочно вывезти всю наличность из отделений в районах, перешедших под контроль ДНР и ЛНР. Деньги, вывоз которых на подконтрольную территорию не представлялся возможным, предписывалось повреждались специальной краской.

"Купюры с Украины заняли свое место на черном банковском рынке. Иногда такие купюры пытаются обжечь в окрашенных местах и выдать за пострадавшие от пожара",  – поведал изданию сотрудник одного из правоохранительных ведомств РФ.

Один из банкиров рассказал Forbes, что к нему недавно обратились с просьбой поменять несколько миллионов евро, помеченных синей краской. 

Читайте также:  Украина оштрафовала Газпром