Домой / Финансы / НБУ признал неплатежеспособным банк Юнисон

НБУ признал неплатежеспособным банк Юнисон

НБУ признал неплатежеспособным банк Юнисон

Банк Юнисон 28 апреля отнесен к категории неплатежеспособных в связи с непрозрачной структурой собственности. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НБУ.

«Начиная с середины 2014 года НБУ неоднократно обращал внимание ПАО Банк Юнисон на несоответствие структуры его собственности требованиям прозрачности», – отмечается в сообщении.

Так, по данным на 1 января 2014 года акционерами банка были два юридических лица, зарегистрированные в Лихтенштейне: компании DP Capital LTD – 82,5% акций банка и компания MCHL Finance LTD  – 17,5% акций. Информация об акционерах этих компаний банком не раскрывалась исходя из того, что каждой из них владели более 10 лиц. И ни один из них не владел долей более 10%.

В ноябре 2014 года его структура сменилась, и его акционерами стали 11 юридических лиц,. Информация о новых акционерах банка и структура их  собственности была раскрыта банком только после вступления в силу после вступления в силу в марте 2015 года Закона О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ответственности связанных с банком лиц.

Читайте также:  Долги банков перед НБУ за 2016 год сократилась на 28 миллиардов