Домой / Финансы / Суд Киева разрешил Платинум Банку отсрочить выплату по долгу

Суд Киева разрешил Платинум Банку отсрочить выплату по долгу

Суд Киева разрешил Платинум Банку отсрочить выплату по долгу

Хозяйственный суд Киева 14 апреля утвердил трехмесячную отсрочку погашения долга Платинум Банка перед компанией МТС Украина. У банка есть время до 14 июля для возврата компании вкладов на 250 млн грн, сообщает FinClub.

Компания МТС Украина с 10 октября по 11 декабря 2014 года разместила в Платинум Банке три депозита – на 100 млн грн, 70 млн грн и 80 млн грн. Они не были возвращены по истечении срока – в июле и сентябре, поэтому вкладчик подал в суд на Платинум Банк.

24 декабря 2015 года Хозсуд Киева встал на сторону вкладчика, но рассмотрение дела в апелляционной инстанции было прекращено 16 февраля 2016 года по инициативе самого Платинум Банка. Учреждение попросило Хозсуд об отсрочке выполнения решения суда примерно на восемь месяцев – до 31 октября.

Платинум Банк признал, что одномоментный возврат 250 млн грн приведет к неплатежеспособности. "Заявитель акцентирует на том, что не отказывается от выполнения своих обязательств перед истцом, но просит отсрочить их выполнение для избежания последствий неплатежеспособности банка", – говорится в решении суда.

В банке уверяют, что смогут заплатить МТС без ущерба интересам других вкладчиков благодаря выполнению новой программы финансового оздоровления до 1 июля 2018 года.

Ранее сообщалось, что Платинум Банк уволил предыдущего главу наблюдательного совета Григория Гуртового.
 

Читайте также:  Миссия МВФ будет работать в Киеве с 10 по 18 мая - СМИ