Домой / Финансы / Верификация соцвыплат сэкономит бюджету миллиарды – замминистра финансов

Верификация соцвыплат сэкономит бюджету миллиарды – замминистра финансов

Верификация соцвыплат сэкономит бюджету миллиарды - замминистра финансов

Журналисты газеты Сегодня. ua узнали, как проходит верификации соцвыплат, которую с прошлого года проводит Министерство финансов Украины.

Как сообщила изданию заместитель министра финансов Оксана Макарова, верификацию пособий переселенцам Минфин уже завершил и вскоре возьмется за пенсионеров и получателей субсидий. По словам чиновницы, с помощью верификации бюджет страны сэкономит 5 млрд грн. Этих денег хватит, чтобы выплатить соцпомощь 1,5 млн человек.

По неофициальным данным, каждый десятый переселенец не смог подтвердить свое право на субсидию. “Были такие, которые в разных регионах на один паспорт 15 “человек“ оформили“, – поведал газете источник в Минфине.

В министерстве рассказали, что наказаний для тех, кто получал соцвыплаты незаконно, не предусмотрено. Ранее со лжеполучателей планировали взыскивать штраф, равняющийся полученной ими соцпомощи в двукратном размере. “Конечно, если средства получили в результате подделки документов, мошенничества – тут свою оценку дадут правоохранительные органы“, – добавляют в ведомстве.

Читайте также:  НБУ намерен в 2017 году перечислить в бюджет 31,2 млрд грн