04.05.2016 78 Views

Стало известно, сколько "грязных" денег россияне потратили в Британии

Стало известно, сколько грязных денег россияне потратили в Британии

Представители российской провластной элиты с 2000-х годов перевели на счета в банках Великобритании более $30 млн оффшорных денег. Об этом, как сообщает российское издание Новая газета, во вторник, 3 мая, заявил глава британского инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Билл Браудер, выступая перед парламентом страны на слушание по борьбе с отмыванием денег в королевстве. 

По словам Браудера, коррупционные деньги поступили на Туманный Альбион из России двумя путями. Около $2 млн были переведены через британские счета, де-факто контролируемые московским предпринимателем Дмитрием Клюевым, преступные схемы которого были раскрыты покойным Сергеем Магницкий. По информации фонда, в отмывании денег Клюеву помогал ряд британских бизнесменов.

Остальные $28 млн попали в Британию через счета в ликвидированном в 2013 году литовском банке Ūkio bankas, связанные с оффшорными компаниями россиян.

Браудер рассказал, что кремлевская элита тратила эти $30 млн на покрытие совершаемых в Англии трат: обучения детей в британских школах, аренду самолетов, яхт и элитного жилья, покупку одежды и украшений в бутиках. 

Похожие новости

Официальные курсы банковских металлов на 3.11.2016

золото — 333221,24 грн; серебро — 4738,58 грн; платина — 254308,83 грн; палладий — 161275,25 грн.

Банки купили у НБУ 27 миллионов долларов

Национальный банк Украины продал на валютном аукционе в пятницу, 10 февраля, $26,9 млн.

В правительстве хотят еще поднять оклад учителям

О том, сколько теперь будут получать учителя, когда повысят заработную плату педработникам детсадов и профтехучилищ — рассказала в эфире программы Сніданок з “1+1“ министр образования и науки Лилия Гриневич.

0 комментариев

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!