04.05.2016 62 Views

Стало известно, сколько "грязных" денег россияне потратили в Британии

Стало известно, сколько грязных денег россияне потратили в Британии

Представители российской провластной элиты с 2000-х годов перевели на счета в банках Великобритании более $30 млн оффшорных денег. Об этом, как сообщает российское издание Новая газета, во вторник, 3 мая, заявил глава британского инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Билл Браудер, выступая перед парламентом страны на слушание по борьбе с отмыванием денег в королевстве. 

По словам Браудера, коррупционные деньги поступили на Туманный Альбион из России двумя путями. Около $2 млн были переведены через британские счета, де-факто контролируемые московским предпринимателем Дмитрием Клюевым, преступные схемы которого были раскрыты покойным Сергеем Магницкий. По информации фонда, в отмывании денег Клюеву помогал ряд британских бизнесменов.

Остальные $28 млн попали в Британию через счета в ликвидированном в 2013 году литовском банке Ūkio bankas, связанные с оффшорными компаниями россиян.

Браудер рассказал, что кремлевская элита тратила эти $30 млн на покрытие совершаемых в Англии трат: обучения детей в британских школах, аренду самолетов, яхт и элитного жилья, покупку одежды и украшений в бутиках. 

Похожие новости

Мошенники в Сети рассылают письма о фальшивых долгах

В четверг, 14 июля, в соцсетях появились многократные сообщения пользователей о странных письмах, которые приходят якобы от представителей разных банков.

ФГВФЛ намерен продать права по кредитам на 1,5 млрд грн

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) планирует выставить на аукцион права требования по кредитам, находящимся на балансе Златобанка и банка Финансы и Кредит.

ТОП-7 грядущих изменений в экономическом законодательстве

Народные депутаты приступили к активной законотворческой деятельности и решительно настроены принять несколько важных для экономики Украины законов.

0 комментариев

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!