04.05.2016 124 Views

Стало известно, сколько "грязных" денег россияне потратили в Британии

Стало известно, сколько грязных денег россияне потратили в Британии

Представители российской провластной элиты с 2000-х годов перевели на счета в банках Великобритании более $30 млн оффшорных денег. Об этом, как сообщает российское издание Новая газета, во вторник, 3 мая, заявил глава британского инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Билл Браудер, выступая перед парламентом страны на слушание по борьбе с отмыванием денег в королевстве. 

По словам Браудера, коррупционные деньги поступили на Туманный Альбион из России двумя путями. Около $2 млн были переведены через британские счета, де-факто контролируемые московским предпринимателем Дмитрием Клюевым, преступные схемы которого были раскрыты покойным Сергеем Магницкий. По информации фонда, в отмывании денег Клюеву помогал ряд британских бизнесменов.

Остальные $28 млн попали в Британию через счета в ликвидированном в 2013 году литовском банке Ūkio bankas, связанные с оффшорными компаниями россиян.

Браудер рассказал, что кремлевская элита тратила эти $30 млн на покрытие совершаемых в Англии трат: обучения детей в британских школах, аренду самолетов, яхт и элитного жилья, покупку одежды и украшений в бутиках. 

Читайте также:  Фонд гарантирования вкладов начинает выплаты вкладчикам Фидобанка

You might also like

Украине полезно ввести госфинансирование партий — эксперт

Руководитель американского департамента международной организаци Transparency International Алехандро Салас рекомендует Украине рассмотреть вариант государственного финансирования партий. Читайте также:  Фонд гарантирования вкладов начинает выплаты вкладчикам Фидобанка

В Минобразования рассказали, сколько удалось сэкономить на аттестатах

В этом году Минобразования сэкономит на изготовлении документов об общем среднем образовании, приложений к ним, медалей, похвальных листов и грамот 7 млн 694 тыс гривень. Читайте также:  Официальные курсы банковских

В Нацбанке открыли тайну, как удалось сократить инфляцию в 2015 году

Применение Национальным банком Украины жесткой монетарной политики в 2015 году позволило снизить инфляцию в стране, а рассуждения о негативном влиянии этой политики на экономику — не более чем оценочные суждения.