Домой / Финансы / На тендере Госрезерва победили самые дорогие предложения

На тендере Госрезерва победили самые дорогие предложения

На тендере Госрезерва победили самые дорогие предложения

Государственное агентство резерва Украины 29 апреля провело тендер на поставку двух тысяч тонн сахара на сумму в 31,54 млн грн, в результате которого было решено купить тонну сахара у черкасского предприятия Смелапостач по 15,8 грн за килограмм, а вторую тонну – у киевской компании Лекка – по 15,7 грн за "кило". Об этом сообщают Наші Гроші, ознакомившись с Вестником госзакупок за апрель.

Между тем в торгах участвовала компания Тален-2001, предлагавшая поставить сахар за 13,50 грн за килограмм. Ее заявку отклонили, потому что фирма принесла лишь один аналогичный договор вместо двух и не предоставила справку об этих договорах.

Компании Милл-Трейд и Зерновая Группа Киев готовы были поставить сахар за 15,49 грн за килограмм, однако их не допустили к тендеру, поскольку они якобы связаны с другими участниками.

Издание отмечает, что раньше компанию Смелапостач на торгах представлял Вячеслав Макаров. В 2012 году Макаров, который тогда служил начальником продотдела тылового обеспечения Департамента обеспечения погранслужбы, был задержан при получении взятки и условно осужден.

Читайте также:  Наличные курсы валют (данные на 12:00)