Домой / Финансы / Гройсман заверил МВФ в нацеленности на реформы

Гройсман заверил МВФ в нацеленности на реформы

Гройсман заверил МВФ в нацеленности на реформы

Правительство работает над операционный планом деятельности, включающим структурные реформы. Об этом рассказал вчера, 10 мая, премьер-министр Владимир Гройсман на встрече с главой европейского департамента Международного валютного фонда (МВФ) Полом Томсеном.

"В такое достаточно сложное время для Украины очень важна поддержка, в том числе поддержка МВФ. Мы также рассматриваем наше взаимодействие как возможность проведения структурных реформ, которые дадут возможность обеспечить трансформацию Украины из постсоветского государства в современную европейскую страну", – сказал Гройсман.

Он отметил, что новое правительство придерживается курса на проведение и ускорение реформ, в частности в сферах деятельности таможни, налогообложения, обеспечения прозрачности государственного управления путем общественного назначения руководства госпредприятий, совершенствование системы госзакупок и проведения публичной, открытой приватизации.

"Мы считаем проведение реформ нашим внутренним домашним заданием, а МВФ – стратегическим партнером, который помогает нам проходить этот непростой путь", – подчеркнул Гройсман.

Томсен же приветствовал формирование нового правительства и заверил в готовности МВФ поддерживать Украину в проведении необходимых изменений.

Читайте также:  Вкладчикам банка Хрещатик выплатят более 2 млрд грн