Домой / Финансы / Минфин согласует меморандум с МВФ за несколько недель – Данилюк

Минфин согласует меморандум с МВФ за несколько недель – Данилюк

Минфин согласует меморандум с МВФ за несколько недель - Данилюк

Министерство финансов окончательно согласует с Международным валютным фондом (МВФ) обновленный меморандум про программе расширенного финансирования EFF к июню. Об этом сообщил министр финансов Александр Данилюк в интервью CNN.
“Это дело нескольких недель – достичь соглашения с МВФ по обновленному меморандуму“, – заявил Данилюк.

По словам министра, у Украины не было разногласий с МВФ, а перерыв в предоставлении новой финансовой помощи объясняется политической ситуацией.

Данилюк добавил, что он уже провел консультации с миссией МВФ, которая прибыла в Киев 10 мая, и планирует продолжить переговоры после своего возврата в Киев из Лондона.

Ранее министр напомнил, что продолжение сотрудничества Украины с МВФ, миссия которого в данный момент работает в Киеве, откроет возможность получить дополнительно порядка $5 млрд от других внешних кредиторов.

Миссия МВФ будет работать в Киеве по 18 мая.

Вице-премьер Степан Кубив заявлял, что Украина рассчитывает завершить переговоры с МВФ по втором пересмотру программы реформ и получить третий транш кредита в размере ориентировочно $1,7 млрд до конца второго квартала текущего года.

Международное рейтинговое агентство Moody's прогнозирует получение Украиной транша от МВФ на $1,7 млрд в первом полугодии 2016 года.

Читайте также:  В прошлом году украинцы продали на $2,5 млрд больше, чем купили