Домой / Финансы / Уравниловки не будет: Кабмин ищет ресурсы для повышения пенсий

Уравниловки не будет: Кабмин ищет ресурсы для повышения пенсий

Уравниловки не будет: Кабмин ищет ресурсы для повышения пенсий

Вместе с повышением минимальных пенсий правительство Украины ищет возможность для осовременивания пенсий, размер которых составляет от 1300 до 4000 грн. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

Розенко объяснил, что с 1 мая повышение пенсий на 6% состоится “у тех людей, у которых пенсия зависит от прожиточного минимума, у людей, у которых размер пенсионной выплаты составляет меньше прожиточного минимума“. “Плюс прожиточный минимум закладывался для тех, кто имеет большой стаж. Таких людей, у которых возрастет пенсионная выплата, около 7 миллионов“, – отметил он.

“Да, мы здесь сталкиваемся с другой проблемой – уравниловки. И следующим шагом правительства, наряду с повышением минимальной пенсии, социальных стандартов, должно быть осовременивание пенсий. Оно должно коснуться всех людей, которые получают пенсии от 1300 до 4000 грн. Этот средний размер пенсии последние годы не индексируется. Думаю, это будет следующей нашей социальной программой“, – подчеркнул вице-премьер, добавив, что поручение найти варианты проведения осовременивания пенсий министр социальной политики и председатель Пенсионного фонда уже получили.

Ранее сообщалось о том, как отразится отмена пенсионного налога на украинцах и бюджете страны.

Читайте также:  Владелец Альфа-Банка и UniCredit закрыли сделку по обмену долями