02.06.2016 102 Views

85% облигаций банка Хрещатик оказались необеспеченными

85% облигаций банка Хрещатик оказались необеспеченными

Фонд гарантирования вкладов физических лиц в ходе выборочного аудита активов ПАО КБ Хрещатик выявил новые факты, свидетельствующие о злоупотреблении должностными лицами банка.

Как сообщает пресс-служба ФГВФЛ, анализ портфеля ценных бумаг показал, что на начало апреля этого года в ПАО КБ Хрещатик на балансовом счете "Долговые ценные бумаги, выпущенные небанковскими финансовыми учреждениями, в портфеле банка на продажу" учитывались облигации на общую сумму более 2,27 млрд грн. При этом, почти 85% из них оказались необеспеченными.

"К тому же, эмитенты этих ценных бумаг имели все признаки фиктивности — отсутствие основных фондов и производственных запасов, численность работающих 1-2 человека, полученные средства от реализации облигаций направлялись как взносы в уставные фонды других субъектов хозяйствования. По предварительной информации, в 91,8% случаев компании, которые выпускали облигации, оказались связанными с банком лицами", — сказано в сообщении.

Также отмечается, что один из показательных примеров — в собственности ПАО КБ Хрещатик находятся облигации трех, связанных между собой частных компаний, балансовой стоимостью более 370 млн грн. При этом все три эмитенты хоть и имеют разные названия, но зарегистрированные по одному адресу в Киеве.

You might also like

Фонд гарантирования вкладов продал самый дорогой актив банка-банкрота

Права требования по кредиту банка Форум проданы более чем за 158 млн грн.

Порошенко взял в советники бывшего первого замглавы Минфина

Внештатным советником президента Петра Порошенко назначен Игорь Уманский — бывший первый заместитель министра финансов.

В Интертелекоме рассказали подробности визита силовиков

В пятницу, 11 ноября, в центральном офисе крупнейшего CDMA-оператора Интертелеком в Одессе прошли обыски.