06.06.2016 125 Views

ПриватБанк ежемесячно погашает 650 млн грн рефинанса — НБУ

ПриватБанк ежемесячно погашает 650 млн грн рефинанса - НБУ

ПриватБанк ежемесячно погашает 650 млн грн из предоставленных ему Национальным банком Украины кредитов рефинансирования на 26 млрд грн. Об этом рассказала председатель НБУ Валерия Гонтарева в интервью Украинской правде.

“Он показывает ежемесячно погашение на 650 млн грн. Ни разу с графика мы не сошли. Общая задолженность была 26 млрд грн, и по 650 млн грн он нам каждый месяц гасит, плюс еще проценты — порядка 500 млн грн, то есть по 1,1 млрд грн у нас идет погашение“, — уточнила Гонтарева.

Валерия Гонтарева напомнила, что программа рекапитализации банковской системы описана в деталях в меморандуме с Международным валютным фондом.

Переговоры с владельцем ПриватБанка Игорем Коломойским по рекапитализации финучреждения длились полгода и закончились в конце 2015-начале 2016 гг, когда была подписана программа рекапитализации и подписано обязательство акционера ее выполнять.

“Это называется “гарантийний лист“. Дальше, при реструктуризации задолженности Нацбанка акционер дает персональные гарантии. Мы это требуем, чтобы была персональная гарантия“, — подчеркнула Гонтарева.

Ранее сообщалось о том, что прибыль ПриватБанка за год увеличилась в десятки раз.

You might also like

Украина сегодня отменяет спецпошлины на импортные автомобили

Решение было принято Межведомственной комиссией по международной торговле.

Цены на бензин в крупном опте падают — Госвнешинформ

Оптовые цены на бензин на внутреннем рынке Украины в период с 25-го по 29-е июля снижались, передает пресс-служба ГП Госвнешинформ.

На этой неделе продадут активы 14 банков-банкротов

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) запланировал на этой неделе продать активы 14 неплатежеспособных банков на общую сумму более 612,76 млн грн.