07.06.2016 127 Views

МВФ призывает Украину разработать пенсионную реформу

МВФ призывает Украину разработать пенсионную реформу

Украина должна уже сейчас разрабатывать пенсионную реформу, которая обеспечит стойкость пенсионной системы, для устранения дефицита Пенсионного фонда и реализации среднесрочного бюджетного планирования. Об этом сообщил постоянный представитель Международного валютного фонда (МВФ) в Украине Жером Ваше, пишет УНИАН.

"Необходимо видеть горизонт в перспективе более двух лет, и это особенно важно в контексте пенсионной реформы. Меры, которые могли бы обеспечить стойкость пенсионной системы, нужно было бы предпринять уже сейчас для того, чтобы эффект был заметен уже на этапе среднесрочного бюджетного планирования. Важно планировать эти меры, потому что дефицит Пенсионного фонда достиг 145 млрд грн", — сказал он.

По словам Ваше, важными аспектами среднесрочного планирования также являются финансирование оборонного сектора и образования, которые так же требуют реформ и системных решений.

Ваше сообщил, что размер третьего транша МВФ будет определен на заседании Совета директоров, которое ориентировочно пройдет в начале июля, с учетом графика следующих траншей.

You might also like

Сбербанк России не планирует продавать украинскую "дочку"

Сбербанк России не собирается продавать бизнес в Украине.

На обслуживние госдолга в прошлом году потрачено 96 миллиардов гривен

Расходы по обслуживанию государственного долга Украины в 2016 году составили 95,8 млрд грн, что на 11,3 млрд грн, или на 13,4%, больше показателя за 2015 год на уровне 84,5 млрд

Верификация соцвыплат сэкономила 10 миллиардов гривен — Данилюк

Благодаря очистке системы социальных выплат от мошенников в этом году удалось сэкономить около 10 млрд грн бюджетных средств.