Домой / Финансы / ФГВФЛ опровергает введение временной администрации в Диамантбанк

ФГВФЛ опровергает введение временной администрации в Диамантбанк

ФГВФЛ опровергает введение временной администрации в Диамантбанк

Сотрудничество с ПАО Диамантбанк происходит в обычном режиме, заявляют в Фонде гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ).

"В связи с все более частыми обращениями средств массовой информации и вкладчиков Диамантбанка с вопросами относительно платежеспособности банка Фонд гарантирования вкладов заявляет: на данный момент сотрудничество с Диамантбанком происходит в обычном режиме", – отметили в фонде.

В ведомстве подчеркнули, что банк, как участник ФГВФЛ, всю необходимую отчетность и информацию подает вовремя. "Сейчас информация о введении временной администрации в банк не соответствует действительности", – заявляют в ФГВФЛ.

Справка. Диамантбанк зарегистрирован в ноябре 1993 года. По данным открытых источников, крупнейшими его акционерами являются Давид Жвания (23,81%), ООО Промышленно-финансовая компания Энергоинвест (21,92%), ООО Техно-Инвест (24,8%), и ООО Интер-Вент (24,8%). По размеру общих активов Диамантбанк занимает 24 место среди 113 украинских банков. Сумма его активов составляет 7,7 млрд грн.

Читайте также:  Банкам-банкротам вернули 466 миллионов гривен