Домой / Финансы / В этом году ВВП России сократится на 1,2% – Всемирный банк

В этом году ВВП России сократится на 1,2% – Всемирный банк

В этом году ВВП России сократится на 1,2% - Всемирный банк

Всемирный банк (ВБ) прогнозирует снижение ВВП России в 2016 году на 1,2% на фоне падения объемов частных инвестиций и потребления. Об этом говорится в новом докладе ВБ, посвященном глобальным экономическим перспективам, пишет Deutsche Welle.

"Российская экономика пытается адаптироваться к сохраняющимся на низком уровне ценам на нефть, торговым эмбарго и геополитическим вызовам", – отмечают эксперты Всемирного банка.

В следующем году Всемирный банк прогнозирует возвращение страны-агрессора к умеренному экономическому росту – 1,4%. В 2018 году рост экономики может составить 1,8%.

Украина же вернулась к положительной динамике ВВП уже в этом году, отмечают аналитики ВБ. Рост показателя в первом квартале составил 0,1%. Пик рецессии в стране пройден, считают аналитики. Западные области Украины, напрямую не затронутые конфликтом в Донбассе, понемногу оправляются от финансового кризиса, отмечают авторы доклада.

Что касается еврозоны, то экономическая ситуация в ней будет оставаться стабильной. В 2016 и 2017 годах рост ВВП составит 1,6%, в 2018 – сократится до 1,5%.

Читайте также:  Монетарную политику ждут новые высоты. Мнение Нуриэля Рубини