08.06.2016 108 Views

Минюст: Наш закон позволит вернуть 50 млрд грн Януковича

Минюст: Наш закон позволит вернуть 50 млрд грн Януковича

Закон о гражданской конфискации, разработанный Министерством юстиции, позволит вернуть в государственный бюджет $1,5 млрд средств, украденных экс-президентом Виктором Януковичем и лицами из его окружения. Об этом на брифинге сообщил глава ведомства Павел Петренко, передает корреспондент ЛІГА.net.

“Хочу обратиться к депутатам парламента с предложением, чтобы на следующей сессионной неделе был рассмотрен закон о гражданской конфискации, который разрабатывался последние несколько месяцев Минюстом, народными депутатами и экспертами, который даст возможность в рамках гражданского производства вернуть те деньги, которые сейчас заблокированы в украинских банках. Речь идет о 50 млрд гривнах (1,5 млрд долларов), украденных из украинского бюджета“, — сказал он.

По словам Петренко, Минюст задействовал “все возможные“ законодательные инструменты для возвращения активов Януковича и расследования соответствующих уголовных производств.

“Украина с точки зрения законодательства является одной из наиболее продвинутых стран, а наши правоохранительные органы имеют огромный арсенал для расследований, конфискаций и возвращения коррупционных средств“, — пояснил он.

You might also like

Шесть банков не выполнили требование по докапитализации

Шесть банков не выполнили требование Нацбанка об увеличении уставного капитала до 120 млн грн.

Гонтарева: Падение курса фунта не повлияет на состояние резервов

Падение курса фунта после оглашения результатов референдума в Великобритании не окажет существенного влияния на международные резервы Украины.

НБУ подозревает клиентов 41 банка в махинациях

Национальный банк Украины (НБУ) направил в правоохранительные органы 24 письма с информацией о совершении или намерении клиентов 41 банка провести подозрительные финансовые операции.