Домой / Финансы / Минюст: Наш закон позволит вернуть 50 млрд грн Януковича

Минюст: Наш закон позволит вернуть 50 млрд грн Януковича

Минюст: Наш закон позволит вернуть 50 млрд грн Януковича

Закон о гражданской конфискации, разработанный Министерством юстиции, позволит вернуть в государственный бюджет $1,5 млрд средств, украденных экс-президентом Виктором Януковичем и лицами из его окружения. Об этом на брифинге сообщил глава ведомства Павел Петренко, передает корреспондент ЛІГА.net.

“Хочу обратиться к депутатам парламента с предложением, чтобы на следующей сессионной неделе был рассмотрен закон о гражданской конфискации, который разрабатывался последние несколько месяцев Минюстом, народными депутатами и экспертами, который даст возможность в рамках гражданского производства вернуть те деньги, которые сейчас заблокированы в украинских банках. Речь идет о 50 млрд гривнах (1,5 млрд долларов), украденных из украинского бюджета“, – сказал он.

По словам Петренко, Минюст задействовал “все возможные“ законодательные инструменты для возвращения активов Януковича и расследования соответствующих уголовных производств.

“Украина с точки зрения законодательства является одной из наиболее продвинутых стран, а наши правоохранительные органы имеют огромный арсенал для расследований, конфискаций и возвращения коррупционных средств“, – пояснил он.

Читайте также:  Украина увеличит квоту в МВФ