08.06.2016 101 Views

В мае инфляция в Украине составила 0,1%

В мае инфляция в Украине составила 0,1%

Потребительские цены в мае 2016 года по сравнению с предыдущим месяцем выросли на 0,1%, с начала года — на 5,2%. Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины.

По данным Госстата, на потребительском рынке в мае цены на продукты питания и безалкогольные напитки выросли на 0,2%. Больше всего (на 5,1%) подорожали яйца. На 2,6-0,5% повысились цены на продукты переработки зерновых, фрукты, мясо птицы, свинину, подсолнечное масло, рыбу и продукты из рыбы, масло. В то же время на 5,8% подешевели овощи, на 2,2-1,2% снизились цены на молоко, сало, сахар.

Алкогольные напитки и табачные изделия подорожали на 3,3%, в т.ч. табачные изделия — на 3,3%, алкогольные напитки — на 3,2%.

Цены (тарифы) на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива снизились на 2% главным образом за счет снижения тарифов на природный газ на 4,3%.

You might also like

Миссия МВФ взялась за проверку фискальной службы

Председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров встретился с представителями технической миссии налогово-бюджетного департамента МВФ, которая в настоящее время находится в Украине с целью оценки реформы фискальной службы.

Бывшего директора Юнион Стандард Банка подозревают в растрате

Национальная полиция подозревает бывшего директора Юнион Стандард Банка (ЮСБ) Фридриха Поллака и его сообщников в растрате 63,5 млн грн, а также €405 тыс и $44 тыс, принадлежащих вкладчикам.

Уверенность в неуверенности. Курс гривны не застрахован от падения

Падение экспорта и политические скандалы будут и дальше способствовать вялотекущему росту валютного курса.