09.06.2016 108 Views

Сорос вернулся на биржу и инвестирует в золото — СМИ

Сорос вернулся на биржу и инвестирует в золото - СМИ

Американский миллиардер и филантроп Джордж Сорос (23 место в глобальном рейтинге Forbes с состоянием $24,9 млрд) вернулся к управлению операциями на финансовом рынке. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Последний раз Сорос активно участвовал в управлении инвестициями Soros Fund Management в 2007 году. Тогда он провел несколько сделок на рынке недвижимости, получив за два года более $1 млрд прибыли. В последние годы Сорос сосредоточил свое внимание на политической деятельности и благотворительности, хотя и продолжал следить за деятельностью фонда.

Филантроп инвестировал средства в золото в расчете на ослабление некоторых секторов на мировых рынках. Кроме того, миллиардер недавно сделал несколько крупных инвестиций.

Источники WSJ сообщают также, что с начала 2016 года Сорос проводит больше времени в офисе своего фонда и лично управляет операциями.

В прошлом месяце Soros Fund Management опубликовал отчетность, из которой следовало, что компания избавляется от биржевых вложений в США и скупает доли в компаниях, связанных с драгоценными металлами. Вложения фонда в Barrick Gold на 31 марта оценивались в $263 млн. Этот актив был самым крупным из котирующихся на американской бирже.

You might also like

Укрэксимбанк запросил 12 миллиардов помощи – СМИ

В этом году банк получил от государства почти десять миллиардов гривен.

Обвал цен на нефть объяснили ошибками в статистике

Если предположения аналитиков верны, то избыток предложения на рынке может оказаться намного меньше, и цены снова восстановятся.

Курс доллара будет падать — эксперты

Итоги межбанковских торгов 23 февраля оказались оптимистичными — безналичный курс доллара потерял 5 копеек.