09.06.2016 111 Views

Украине нужно приватизировать госпредприятия — замглавы МВФ

Украине нужно приватизировать госпредприятия - замглавы МВФ

Украине нужно активно заниматься приватизацией госпредприятий. Текущая ситуация с госкомпаниями — источник коррупции. Об этом рассказал заместитель директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) Дэвид Липтон в интервью Новому времени, пишет УНИАН.

По его словам, шаги, направленные на приватизацию государственных предприятий, способствуют значительному сокращению неэффективности и потери ресурсов в этом секторе и минимизации коррупции в стране, и помогут достичь стабильности и роста, а также повышения уровня жизни.

"Шаги, направленные на приватизацию государственных предприятий, способствуют значительному сокращению неэффективности и потери ресурсов в этом секторе и минимизации коррупции в стране. И если Украина продолжит действовать в этом направлении, то она достигнет стабильности и роста, а также повышения уровня жизни", — убежден Липтон.

Заместитель главы Фонда также отметил уже проведенные Украиной реформы. По его мнению, они создали базу для возобновления экономического роста.

"Политика валютного курса и монетарная политика создали основу для стабильности и, собственно говоря, вывели страну из состояния дестабилизации. Несмотря на очень тяжелые обстоятельства в связи с военными конфликтами, потерей Крыма, государственные финансы были приведены в порядок. А после повышения тарифов на отопление страна смогла достичь того, чего не могла добиться все 25 лет, — снизила зависимость от российского природного газа. И обеспечила устойчивое положение Нафтогаза, — сказал Липтон.

You might also like

Улыбаемся и машем: как реагируют украинцы на повышение курса доллара

Наличный курс американской валюты в Украине стремительно приближается к 29 грн/$.

Резкого повышения минимальной зарплаты больше не будет — Данилюк

Министр финансов Александр Данилюк исключает резкое повышение минимальной заработной платы в ближайшем будущем.

В оккупированном Крыму растет задолженность по зарплате

Задолженность по зарплате в Крыму в конце июня составила 124,8 млн руб, пишет Крыминформ, ссылаясь на пресс-службу Министерства труда и социальной защиты оккупированной территории.