09.06.2016 138 Views

Срок подачи заявок на участие в проекте ЕИБ для банков продлен

Срок подачи заявок на участие в проекте ЕИБ для банков продлен

Министерство финансов Украины продлило срок подачи украинскими банками заявок на участие в совместном проекте Украины и Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) до 1 июля 2016 года. Об этом сообщает пресс-служба государственного Укрэксимбанка — агента Минфина в этом проекте.

Проект "Основной кредит для малого и среднего бизнеса и компаний со средним уровнем капитализации" создан с целью кредитования малого и среднего предпринимательства и развития банковского сектора. Объем средств, которые ЕИБ выделяет на финансирование проекта составляет 400 млн евро будут направлены коммерческим банкам-участникам для поддержки развития частного сектора экономики.

В дальнейшем эти банки будут кредитовать средствами ЕИБ своих клиентов — предприятия малого бизнеса и учреждения со средней капитализацией. Также проектом предусмотрено финансирование реформирования социально-экономической инфраструктуры, включая проекты по энергоэффективности, смягчению последствий изменения климата и адаптации к ним.

Участие в программе могут принять малые и средние предприятия с количеством сотрудников до 250 человек, учреждения со средней капитализацией с количеством сотрудников до 3 тыс, а также предприятия с количеством сотрудников более 3 тыс. В рамках этого проекты предприятия могут привлечь кредит в размере от €25 млн до €50 млн.

You might also like

В Минфине рассказали, когда укрепится гривна

Сегодняшние скачки курса доллара в ведомстве назвали сезонным фактором.

Юридическая "матрешка": главред Денег высказался об оффшорном скандале

В воскресенье, 3 апреля, в Международном консорциуме журналистских расследований (ICIJ)обнародовали расследование Панамские документы, в котором речь шла о многочисленных оффшорных компаниях, используемых лидерами государств, политиками, знаменитостями, известными спортсменами.

Что важно помнить при реформе финансового сектора

НБУ, НКЦБФР и Центральный депозитарий объявили о совместной разработке Концепции развития депозитарной и расчетно-клиринговой инфраструктуры финансового сектора.