09.06.2016 142 Views

Хитрый депозитный договор: что нужно знать украинскому вкладчику

Хитрый депозитный договор: что нужно знать украинскому вкладчику

В банках прослеживается тенденция к составлению более детальных договоров по вкладам, в которых появляется все больше и больше дополнительных условий и уточняющих нюансов.

Очень скрупулезно банки обозначают условия расторжения договоров как с правом досрочного снятия средств, так и без таких прав. Тщательно детализируются правила возврата депозитов после окончания срока договора. Все чаще начали появляться пункты, в которых прописываются условия страхования возврата вкладов.

Прописанные в договорах страховые обязательства не всегда гарантируют стопроцентный возврат денег вкладчикам, пояснил в старший партнер и адвокат ЮФ Правовест Денис Шкиптан.

Кроме того, указанные пункты не дают полной уверенности в том, что Фонд гарантирования возместит средства клиенту.

You might also like

Нацкомиссия по ценным бумагам внесла правки в деятельность акционерных обществ

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку утвердила изменения в некоторые нормативно-правовые акты, которые касаются перевода обязател3ьств в акции, и одобрила проект изменений в Положение о раскрытии информации эмитентами

Курс валют на 7 января: гривна ослабла

НБУ резко ослабил курс гривны на 74 копейки — до 27,02 гривны за доллар.

Верховная Рада приняла закон о повышении акцизов и ренты

Верховная Рада внесла изменения в Налоговый кодекс в части повышения акцизов, экологического налога, ренты и платы за пользование радиочастотными ресурсами.