10.06.2016 93 Views

Нафтогаз не считает цену на газ РФ рыночной

Нафтогаз не считает цену на газ РФ рыночной

Министр энергетики РФ считает цену в 177 долларов за тысячу кубометров абсолютно рыночной.

Нафтогаз отреагировал на предложение России о цене на газ в 177 долларов за тысячу кубометров, отметив, что с поправкой на калорийность она составит 182-183 доллара, и компания не считает, что такая цена является ниже рыночной. Об этом говорится в сообщении Нафтогаза в Facebook.

"В РФ говорят, что "Газпром" в третьем квартале нам будет продавать газ по 177 долл. С поправкой на калорийность это означает, что цена в актах будет 182-183 долл. Они считают, что это цена ниже рыночной. Мы так не считаем", — отметили в компании.

Как сообщал , министр энергетики России Александр Новак ранее сообщил, что цена российского газа для Украины во втором квартале составляет 177 долларов за тысячу кубометров, что "абсолютно соответствует рыночной ситуации".

You might also like

Фонд гарантирования вкладов ищет инвестора Госзембанку

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) начал открытый конкурс среди предварительно квалифицированных лиц, заинтересованных принять участие в выведении с рынка Госзембанка.

США за два года предоставили Украине $1,3 млрд финпомощи

США за два с половиной года предоставили Украине $1,3 млрд финансовой помощи.

Депутаты хотят разрешить дробление депозитов в банках-банкротах

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект N5138, который, как считают его авторы, усилит защиту прав вкладчиков банков-банкротов.