10.06.2016 152 Views

Регулятивный капитал банков Украины сократился на 5 млрд грн

Регулятивный капитал банков Украины сократился на 5 млрд грн

Регулятивный капитал банков Украины в прошлом месяце сократился на 5 млрд грн — до 125,2 млрд грн. Об этом Национальный банк Украины (НБУ) сообщает на официальном сайте.

Как сообщается, уменьшение объема регулятивного капитала, привело к ухудшению норматива достаточности (адекватности) регулятивного капитала (Н2) с 12,74% в начале мая до 12,54% на 1 июня 2016 года.

Также в результате уменьшения регулятивного капитала произошло увеличение показателя максимального размера кредитного риска по операциям со связанными с банком лицами (норматив Н9). По состоянию на 1 июня текущего года этот показатель составил 35,63%.

Увеличение норматива максимального размера кредитного риска на одного контрагента (Н7), как следует из сообщения регулятора, также связано с снижением регулятивного капитала, поскольку базой для расчета этого норматива является регулятивный капитал, поделенный на сумму всех требований банка к контрагенту или группе контрагентов и всех финансовых обязательств, предоставленных банком контрагенту или группе контрагентов. В результате снижения регулятивного капитала, произошло увеличение норматива Н7 с 21,14% на 1 мая до 21,50% на 1 июня 2016 года, пояснил НБУ.

You might also like

Укрэксимбанк продаст офис в Киеве

Государственный Укрэксимбанк  11 июля  выставит на торги офисное здание на ул.

Гройсман анонсирует увеличение пенсий и реформу

Пенсионная система Украины будет изменена в 2017 году, выплаты будут увеличены.

НБУ оставил неизменным список системно важных банков

Национальный банк Украины оставил неизменным список системно важных банков.