10.06.2016 110 Views

Brexit может привести к падению котировок на биржах ЕС на 25%

Brexit может привести к падению котировок на биржах ЕС на 25%

Brexit может привести к падению котировок европейского фондового рынка почти на четверть. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на результаты стресс-теста, проведенного компанией Axioma.

Целью исследования было выяснить, какое влияние на различные активы может оказать голосование в пользу выхода Великобритании из Евросоюза. Для моделирования потенциального влияния Brexit на рынок, Axioma анализировала реакцию рынка на уже произошедшие события. В частности, на европейский долговой кризис и референдум о независимости Шотландии.

В качестве инструментов исследования использовался гипотетический инвестиционный портфель, на 54% состоящий из облигаций, на 41% — из акций и на 9% — из других инструментов. По результатам стресс-теста выяснилось, что наибольшее падение — около 24% — ожидает акции, а инвестиции, номинированные в фунтах стерлингов, ждет падение на 10%.

Наибольшему риску подвержены акции британских горнодобывающих компаний, считают аналитики Axioma, — сообщает Bloomberg.

В Axioma уточнили, что результаты стресс-теста демонстрируют только краткосрочную реакцию рынков на возможный итог голосования.

You might also like

Даешь четырехдневку: почему День труда не утратил актуальности

1 и 2 мая в Украине будут отмечать День солидарности трудящихся.

Ковалив возглавит офис Инвестсовета при президенте

Бывший первый заместитель министра экономического развития и торговли Юлия Ковалив станет руководителем Офиса Национального инвестиционного совета при президенте Украины.

Нацкомиссия по ценным бумагам ушла от бюрократии

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку перешла на систему электронного документооборота для внутреннего пользования, что позволит сократить время при обработке документов.