Домой / Финансы / Украина не будет покупать российский газ – топ-менеджер Нафтогаза

Украина не будет покупать российский газ – топ-менеджер Нафтогаза

Украина не будет покупать российский газ - топ-менеджер Нафтогаза

Украина не будет покупать российский газ по цене $177 за тысячу кубометров. Об этом в пятницу, 10 июня, сообщил директор по развитию бизнеса НАК Нафтогаз Юрий Витренко на своей странице в Facebook.

Напомним, что в среду, 8 июня, глава Минэнерго РФ Александр Новак озвучил цену российского газа для Украины.

“Никаких изменений в контракте до 2019 года быть не может. Нынешняя цена намного комфортнее цен, которые есть на споте на европейских газовых хабах. Расчетная контрактная цена сегодня составляет 177 долларов“, – заявил Новак. По его мнению, цена газа вполне соответствует рынку. “Она абсолютно комфортная и без скидки“, – отметил глава  Минэнерго РФ.

У Юрия Витренко противоположное мнение. С поправкой на калорийность, цена российского газа составит  $182-183, уточнил он. Топ-менеджер Нафтогаза уверен, что озвученная российским Минэнерго стоимость газа не является ниже рыночных цен. “Вчера на немецком рынке (хаб NCG) цена на июль, например, была ниже 173 долларов“, – написал Юрий Витренко. Он также сообщил о том, что Нафтогаз не принимает такую цену от Газпрома, и, соответственно, не будет вообще покупать российский газ.

Читайте также:  Доверитель по бондам Привата готов расследовать bail-in