10.06.2016 100 Views

МЭРТ и НБУ договорились о сотрудничестве в банковской сфере

МЭРТ и НБУ договорились о сотрудничестве в банковской сфере

Министерство экономического развития и торговли и Национальный банк Украины (НБУ) договорились о сотрудничестве в вопросе дистанционной идентификации клиентов банков.

Заместитель министра экономического развития и торговли Юлия Клименко и заместитель председателя НБУ Яков Смолий подписали Меморандум о сотрудничестве в вопросе дистанционной идентификации клиентов банков, желающих получить электронные административные услуги через Единый государственный портал.

"Сегодня мы вместе сделали еще один важный шаг для электронизации административных услуг, которые предоставляются гражданам в Украине. Это путь не только к уменьшению точек соприкосновения гражданина и государства, но и существенного сокращения расходов для предоставления админуслуг. Мы очень благодарны Национальному Банку Украины за взятую на себя огромную ответственность по внедрению BankID. Такой инструмент существенно облегчит доступ граждан к электронным услугам, потому что сегодня эта привилегия была доступна, в основном, юридическим лицам, которые имеют электронную подпись", — сообщила Клименко.

Национальный банк, в свою очередь, гарантирует банковскую тайну в отношении информации о клиентах банков и использование современных технологий защиты информации.

Сейчас система BankID НБУ работает в тестовом режиме: ожидается, что пилотный проект BankID будет запущен осенью 2016 года.

You might also like

Руководство Хрещатика сдавало в аренду офисы по заниженным ценам

Руководство банка Хрещатик в конце 2014 года передало нежилое помещение по адресу Межигорская, 37, в столице в управление частной компании на заведомо невыгодных для банка условиях.

Национализация ПриватБанка важна для программы с МВФ — Данилюк

Министр финансов Украины Александр Данилюк заявил о важности национализации ПриватБанка для дальнейшего сотрудничества Украины с Международным валютным фондом.

Курс валют на 11 ноября

Нацбанк ослабил курс гривны.