Домой / Финансы / Конституционный Суд снял ограничения на пенсии судей

Конституционный Суд снял ограничения на пенсии судей

Конституционный Суд снял ограничения на пенсии судей

Положения закона о судоустройстве и статусе судей, которыми предписано ограничение максимального размера пенсий судей в отставке суммой 10 740 грн, Конституционный Суд Украины признал неконституционными. О соответствующем решении сообщила на сайте КСУ пресс-служба ведомства.

“Определить такими, что не соответствуют Конституции Украины (являются неконституционными) положения ч 3, ст 141 закона Украины о судоустройстве и статусе судей от 7 июля 2010 года №2453-VI в редакции закона Украины о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пенсионного обеспечения от 2 марта 2015 года № 213-VIII“, – говорится в резолютивной части опубликованного решения.

Текст документа предусматривает, что ежемесячное пожизненное денежное содержание судей на пенсии будет выплачиваться в размере 80% от денежного содержания работающего судьи.

Напомним, что 2 марта 2016 года Верховная Рада проголосовала за внесение изменений в пенсионное законодательство. Кабмин поддержал предложение об ограничении пенсий для работающих судей, а также размер их максимальной пенсии.

Читайте также:  Марушевская подала в суд на руководителя ГФС Насирова