10.06.2016 105 Views

Конституционный Суд снял ограничения на пенсии судей

Конституционный Суд снял ограничения на пенсии судей

Положения закона о судоустройстве и статусе судей, которыми предписано ограничение максимального размера пенсий судей в отставке суммой 10 740 грн, Конституционный Суд Украины признал неконституционными. О соответствующем решении сообщила на сайте КСУ пресс-служба ведомства.

“Определить такими, что не соответствуют Конституции Украины (являются неконституционными) положения ч 3, ст 141 закона Украины о судоустройстве и статусе судей от 7 июля 2010 года №2453-VI в редакции закона Украины о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пенсионного обеспечения от 2 марта 2015 года № 213-VIII“, — говорится в резолютивной части опубликованного решения.

Текст документа предусматривает, что ежемесячное пожизненное денежное содержание судей на пенсии будет выплачиваться в размере 80% от денежного содержания работающего судьи.

Напомним, что 2 марта 2016 года Верховная Рада проголосовала за внесение изменений в пенсионное законодательство. Кабмин поддержал предложение об ограничении пенсий для работающих судей, а также размер их максимальной пенсии.

You might also like

В Минобразования рассказали, сколько удалось сэкономить на аттестатах

В этом году Минобразования сэкономит на изготовлении документов об общем среднем образовании, приложений к ним, медалей, похвальных листов и грамот 7 млн 694 тыс гривень.

Великобритания может потерять до 30 тыс рабочих мест после Brexit

Экономика Великобритании потеряет до 30 тыс.

НБУ может улучшить экономический прогноз для Украины

Национальный банк Украины (НБУ) может пересмотреть прогноз по ВВП на этот год в июле в сторону улучшения.