15.06.2016 121 Views

Банки смогут менять курсы валют в течение дня

Банки смогут менять курсы валют в течение дня

Украинские банки могут изменять курсы купли-продажи иностранной валюты, а также устанавливать различные курсы в своих подразделениях по разным адресам с 15 июня. Соответствующее постановление Национального банка Украины N341 от 8 июня вступает в силу сегодня.

"Банк, финансовое учреждение вправе изменять значение курса покупки и продажи в течение операционного (рабочего) дня с обязательным оформлением каждого измененного значения соответствующим приказом (распоряжением), в котором указывается время (час, минута) изменения курсов", — говорится в документе.

Регулятор разрешил банкам устанавливать различные курсы в подразделениях финучреждения по разным адресам, чтобы банки могли лучше реагировать на региональные особенности валютного рынка.

Кроме того, НБУ разрешил при осуществлении наличных операций по конвертации одной иностранной валюты в другую использовать собственный коммерческий курс банка, а не официальный курс НБУ.

Помимо этого, регулятор расширил перечень валют, которые банки и финучреждения смогут конвертировать, и теперь возможна конвертация наличной валюты не только первой, но и второй группы классификатора НБУ.

Нацбанк упростил документооборот по валютообменным операциям, разрешив проводить копирование паспортных данных клиентов и их хранение в документах дня только при сумме покупки свыше эквивалента 150 тыс грн, чтобы снизить расходы банков и финучреждений на проведение валютообменных операций и ускорить их проведение для клиентов.

You might also like

Евровидение в Украине будет дешевым — Аласания

Украина в 2017 году на проведение песенного конкурса Евровидения потратит меньше, чем в этом году Швеция, которая провела его с минимальным за 16 лет бюджетом.

Межбанк закрылся котировками доллара 26,16/26,21

Минимальные котировки покупки доллара на отчетное время составили 26,05, максимальные  — 26,16.

В январе возмещение НДС было парализовано — Госказначейство

Возмещение налога на добавленную стоимость в прошлом месяце почти полностью отсутствовало.