15.06.2016 110 Views

Всемирный банк выделит Узбекистану до $4 млрд в 2016-2020 гг

Всемирный банк выделит Узбекистану до $4 млрд в 2016-2020 гг

Совет директоров Всемирного банка (ВБ) утвердил новую концепцию партнерства с Узбекистаном на 2016-2020 годы, зарезервировав для страны до $4 млрд. Об этом сообщает Прайм.

Новая стратегия разработана в поддержку целей достижения Узбекистаном статуса страны в верхнем сегменте группы стран со средними доходами к 2030 году.

"Стратегия сфокусирована на реализации проектов в трех приоритетных областях — рост частного сектора, конкурентоспособность сельского хозяйства и модернизация сектора хлопководства, а также повышение качества государственных услуг", — уточняется в материалах ВБ.

Кредитование, в частности, будет осуществляться на средства Международной ассоциации развития (МАР, входит в группу ВБ) сроком до 40 лет, включая 10-летний льготный период, по ставке 0,75% годовых. Кроме того, будут задействованы ресурсы Международного банка реконструкции и развития (МБРР) сроком на 25 лет, включая пятилетний льготный период.

Помимо заемных средств, содействие группы ВБ включает в себя предоставление консультаций в перечисленных сферах.

Узбекистан стал членом ВБ в 1995 году. Всего с 1995 года банк предоставил Узбекистану кредиты и займы на общую сумму более $2 млрд для реализации проектов в области приватизации, развития финансового сектора, модернизации сельского хозяйства, электроэнергетики, улучшения социальной инфраструктуры, здравоохранения, образования.

You might also like

НБУ намерен оспаривать решения по банку Союз

Национальный банк Украины (НБУ) не планирует сдаваться после проигрыша кассации на решения судов первой и апелляционной инстанций, признавших незаконными отзыв банковской лицензии и ликвидацию банка Союз.

С новым вкладом: депозиты продолжат дешеветь

По итогам декабря депозитные ставки в украинских банках снизились.

Испанию и Португалию не будут штрафовать за дефицит бюджета

Совет ЕС поддержал решение Еврокомиссии не налагать штрафные санкции на Испанию и Португалию за дефицит бюджета.