15.06.2016 103 Views

Эксперты озвучили главные риски для украинской экономики

Эксперты озвучили главные риски для украинской экономики

Глава торгового и экономического отдела представительства ЕС в Украине Николас Бурже считает, что в украинской экономике начали накапливаться хорошие тенденции. Об этом сегодня он заявил на киевском совместном форуме Парламентской ассамблеи НАТО и Верховной Рады, передает корреспондент ЛІГА.net.

По словам Бурже, несмотря на невозможность инвестиций в предприятия на временно оккупированных территориях Крыма и Донбасса, остальная территория может считаться достаточно привлекательной для привлечения стратегического финансирования.

Главными рисками, по его мнению, можно считать то, что Россия сохраняет возможность негативно влиять на украинскую экономику, а также высокий уровень коррупции и слабую, вследствие этого национальную судебную систему.

Экономист Андрей Новак также отметил, что украинская экономика с 2016 года выходит на этап роста. Он считает, что этот рост вызван не действиями власти, а естественным закономерным завершением предшествующего этапа падения.

You might also like

НАБУ может изъять документы о бондах, которые купила ICU

НАБУ получило доступ к документам, с возможностью извлечения, по продаже облигаций бывшим банком сына экс-генпрокурора Виктора Пшонки Артема, которые в итоге выкупила компания из группы ICU.

В январе-ноябре дефицит бюджета составил 45,5 млрд грн

Дефицит сводного бюджета Украины по итогам января-ноября текущего года составил 9,99 млрд грн по сравнению с профицитом за аналогичный период прошлого года на уровне 19,97 млрд грн.

Торги на биржах США завершились ростом

Торги на биржах в США 15 сентября закончились ростом индексов, свидетельствуют данные бирж.