16.06.2016 121 Views

НБУ упростил открытие банковских счетов для бизнеса

НБУ упростил открытие банковских счетов для бизнеса

Национальный банк Украины (НБУ) упростил открытие банками счетов субъектам хозяйствования. Об этом говорится в постановлении регулятора N346 от 14 июня.

Данным постановлением внесены изменения в инструкцию о порядке открытия, использования и закрытия счетов в национальной и иностранных валютах.

НБУ отменил требование о подаче в банк при открытии счетов копий учредительных документов для юрлиц, зарегистрированных после 1 января 2016 года, а также требование по подаче партиями и их местными организациями копий свидетельств об их регистрации.

Также регулятор определил порядок открытия ликвидатором текущего счета на имя физлица-банкрота и предоставлено право физлицу при получении административных услуг использовать свои идентификационные данные, полученные обслуживающим банком при его идентификации и верификации.

You might also like

Наличные курсы валют (данные на 12:00)

Средний курс продажи американской валюты повысился на 1,76 коп — до 25,0223 грн (см Таблицу 1).

Опубликованы данные о кредитных портфелях 64 банков-банкротов

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) обнародовал информацию о кредитных портфелях 64 ликвидируемых банков, имеющихся на балансе фонда.

Приватбанк не начал отправлять платежи юрлиц и ФОП 20 декабря

Платежи физлиц-предпринимателей и юрлиц не начали отправляться в 9-00 20 декабря 2016 года, как было обещано представителями НБУ 19 декабря.